New Akreditasi Ditengah Pandemi : D-iii Ahli Teknologi Laboratorium Medik Raih Akreditasi A

• Di Publikasikan Pada: 28 Feb 2023

Setelah kabar baik datang dari program D-III Keperawatan kini disusul oleh prorgam D-III Ahli Teknologi Laboratorium Medik Fakultas Ilmu Kesehatan yang mendapatkan kado di penghujung tahun 2020. Tentu Proses tidak akan mengkhianati hasil. Setelah menjalani asesmen lapangan secara daring di tengah pandemi selama tiga hari, yakni Kamis, Jumat, dan Sabtu (19-21/11/2020).

Kabar hasil akreditasi untuk Program Studi D-III Ahli Teknologi Laboratorium Medik Fakultas Ilmu Kesehatan. Selasa (15/12/2020) memperoleh hasil yang diharapkan yakni terakreditasi A.

Peningkatan akreditasi yang diberikan Lembaga Akreditasi Mandiri Pendidikan Tinggi Kesehatan (LAM-PTKes) untuk Program Studi D3 Keperawatan Fakultas Keperawatan berdasarkan No SK 0581/LAM-PTKes/Akr/Dip/XII/2020.

“Untuk kedua kalinya prodi di lingkungan Fakultas Ilmu Kesehatan UM Surabaya memperoleh akreditasi A. Perolehan akreditasi A ini harus dipertahankan atau bahkan ditiingkatkan lebih baik lagi. Kami punya target program studi di lingkungan FIK UM Surabaya semuanya dapat terakreditasi A” terang Dr Mundakir.,S.Kep.,Ns.,M.Kep, Dekan FIK UM Surabaya, Senin (15/12/2020).

Tak lupa segenap Pimpinan Fakultas Ilmu Kesehatan menyampaikan rasa syukur dan selamat kepada prodi D-III Keperawatan atas diraihnya akreditasi A. Serta mengucapkan terima aksih kepada Pimpinan UM Surabaya, Kepala Biro dan Lembaga Terkait, Pimpinan dan Pembimbing Wahana Praktik, Stakeholder dan Alumni. Yang telah ikut andil dan membantu dalam proses akreditasi sehingga mendapatkan hasil sesuai harapan “A”.