Fakultas Ilmu Kesehatan UMSurabaya Tingkatkan Profesionalisme Dosen dengan Menulis Buku Ajar

• Di Publikasikan Pada: 18 Jul 2024

Surabaya, 17 Juli 2024 - Fakultas Ilmu Kesehatan Universitas Muhammadiyah Surabaya (UMSurabaya) dengan bangga mengadakan workshop buku ajar bagi dosen, yang bertempat di Gedung F ruang 202-2023 Universitas Muhammadiyah Surabaya. Acara ini berlangsung pada hari ini, dengan menghadirkan pembicara Prof. Dr. Aziz Alimul Hidayat, S.Kep.Ns., M.Kes.

Acara Workshop penulisan buku ajar ini dibuka oleh Dekan Fakultas Ilmu Kesehatan. Dalam sambutannya, Dekan Fakultas Ilmu Kesehatan UMSurabaya, Dr. Nur Mukarromah, S.KM.,M.Kes., menyatakan, "Kami berharap melalui workshop ini, para dosen dapat menghasilkan buku ajar yang tidak hanya kaya akan konten ilmiah, tetapi juga mudah dipahami oleh mahasiswa. Ini adalah bagian dari komitmen kami untuk terus meningkatkan kualitas pendidikan di UMSurabaya."

Workshop ini bertujuan untuk meningkatkan kompetensi dosen dalam menyusun buku ajar yang berkualitas, serta mendorong inovasi dalam metode pengajaran. Prof. Dr. Aziz Alimul Hidayat, seorang akademisi bidang kesehatan, berbagi wawasan dan pengalaman praktis mengenai penulisan buku ajar yang efektif dan menarik.

Workshop ini dihadiri oleh dosen-dosen dari berbagai program studi di Fakultas Ilmu Kesehatan, yang antusias mengikuti. Luaran dari worksop ini adalah buku ajar ber-ISBN, dalam hal ini panitia mendatangkan pemateri dari publisher Mahakarya Cipta Utama (MCU).  Rendi Himansyah, selaku editor publisher MCU, Mas Ren (sapaan) menjelaskan  ” adanya kegiatan ini, diharapkan akan terjalin kolaborasi antara FIK UMSurabaya dan MCU untuk meningkatkan karya inovatif dalam pengembangan Catur Dharma dosen”

Fakultas Ilmu Kesehatan UMSurabaya terus berupaya untuk memberikan kontribusi positif dalam dunia pendidikan melalui berbagai program pengembangan kompetensi dosen dan kegiatan ilmiah lainnya. FIK UMSurabaya sekali unggul tetap Unggul.