FAREWELL STUDENT EXCHANGE TO KHON KAEN UNIVERSITY THAILAND

• Di Publikasikan Pada: 02 Feb 2024

Kegiatan internasional antara institusi pendidikan menjadi semakin penting dalam era globalisasi saat ini. Di tengah perkembangan teknologi dan komunikasi yang semakin maju, dunia semakin terhubung dan saling bergantung satu sama lain. Fakultas Ilmu Kesehatan Universitas Muhammadiyah Surabaya, pada hari Jum’at, 2 Februari 2024 melepas 8 mahasiswa untuk student exchange di Khon Kaen University Thailand. 8 mahasiswa ini adalah Ani Nadiro, Ayu Laila Arik, Mariyatul Qibtiyah, Aslikhah Ramdhani, Syafira Inka Rachman, Rahadita Fitrotul Auliyah, Elfida Naila F.N., dan Rizky Satriyo Prakoso. Semua mahasiswa ini adalah mahasiswa Prodi S1 Keperawatan dan akan berada di Khon Kaen University Thailand selama 1 bulan dan akan berangkat pada tanggal 4 Februari 2024.

Kegiatan Farewell Student Exchange  ini dihadiri oleh Rektor Universitas Muhammadiyah Surabaya, Wakil Rektor 4, Wakil Rektor 3, Dekan FIK, Wakil Dekan 1, Wakil Dekan 2, Kepala KUIK, ketua program studi, dan beberapa Dosen. Dr. Mundakir, S.Kep.Ns., M.Kep., selaku wakil rektor 4 memberi pesan supaya bisa saling mengenal, komunikasi dengan teman, agar mendapatkan pengalaman yang lebih banyak dan beliau juga menambahkan bahwa mahasiswa selama disana harus happy.

Kegiatan pelepasan ini dilaksanakan di Ruang Rapat Rektorat UMSurabaya dan secara langsung dilepas oleh Dr. Sukadiono, MM., selaku Rektor UMSurabaya dan dalam sambutannya menyampaikan bahwa hal ini merupakan kesempatan emas bagi mahasiswa untuk meningkatkan kualitas Pendidikan, keterampilan hidup dan kesempatan mencari beasiswa. Hal ini juga menjadi nilai tambah bagi mahasiswa karena mendapatkan pengalaman student exchange  di luar negeri.

Kegiatan internasional antara FIK UMSurabaya, Indonesia dan FoN Khon Kaen University Thailand dilandasi dengan Kerjasama dalam bentuk MOU dan MOA dari kedua belah pihak, selaian student exchange, bersama ini juga  diberangkatkan untuk kegiatan lecture exchange 2 dosen dari program studi S1 Keperawatan yaitu, Dr. Supatmi S.KepNs., M.Kes dan Chlara Yunita, S.Kep.Ns., MSN.