Pelaksanaan Yudisium Fakultas Ilmu Kesehatan 2023

• Di Publikasikan Pada: 01 Nov 2023

Sebagai tanda kelulusan resmi, Fakultas Ilmu Kesehatan Universitas Muhamamdiyah Surabaya  mengadakan yudisium semester genap tahun akademik 2022/2023. Bertempat di Auditorium UMSurabaya, acara berlangsung pada Kamis, 19 Oktober 2023 dan diikuti oleh 206 mahasiswa calon wisudawan dan wisudawati yang terdiri dari 88 mahasiwa dari Prodi S1 Keperawatan, 11 mahasiswa dari Prodi Profesi Ners, 30 mahasiswa dari Prodi S1 Kebidanan, 51 mahasiswa dari Prodi D3 Teknologi Laboratorium Medis, dan 26 mahasiswa dari Prodi D3 Keperawatan. Selain dihadiri para mahasiswa yang akan yudisium, acara ini dihadiri oleh seluruh dosen program studi.

Acara dibuka oleh Rektor Universitas Muhammadiyah Surabaya, dalam sambutan pembukaan Dr. dr. Sukadiono, MM., ini memberikan motivasi kepada mahasiswa untuk terus berkarya dalam dunia kerja, dan membawa nama baik almamater. Acara dilanjutkan dengan Yudisium yang dilakukan oleh Dekan Fakultas Ilmu Kesehatan UMSurabaya.

Dalam yudisisum ini Dr Nur Mukarromah, S.KM., M.Kes juga mengumumkan mahasiswa terbaik dari masing-masing program studi berdasarkan nilai IPK. Pada prodi S1 Keperawatan terbaik pertama diraih oleh Kusdyanto Baihaqi dengan IPK 3,66, terbaik kedua diraih oleh Widya Agustin Faidhatul Ulfa dengan IPK 3,62, dan terbaik ketiga dengan IPK 3,5 diraih oleh Raindy Puspita Dwi Cahyani Putri dengan IPK 3,5

Pada prodi S1 Kebidanan terbaik pertama diraih oleh Zurniatur Rizqiyah dengan IPK 3,92, terbaik kedua diraih oleh Sylvia Nabila Isronin dengan IPK 3,90, dan terbaik ketiga diraih oleh Widya Putri Wardani dengan IPK 3,89. Pada prodi D3 teknologi laboratorium Medis terbaik pertama diraih oleh Nova Ulumiyah dengan IPK 3,78, terbaik kedua Rizqi Putri Aminah dengan IPK 3,78, dan terbaik ketiga diraih oleh Nuris Shafara Primaswari dengan IPK 3,73.

Pada prodi D3 Keperawatan terbaik pertama diraih oleh Nanda Novita Putri dengan IPK 3,71, terbaik kedua diraih oleh Cicin Ferdiani Sinta putri dengan IPK 3,70, terbaik ketiga diraih oleh 2 mahasiswa yaitu Septian Putra Raflyansyah dengan IPK 3,68 dan Sabilyta Constantya dengan IPK 3,68.

Dekan menyerahkan kenang-kenangan kepada para mahasiswa berprestasi, dilanjutkan dengan pemberian uapan selamat oleh para wakil dekan.