RAPAT KERJA FIK UMSURABAYA

• Di Publikasikan Pada: 02 Oct 2023

6 September 2023, Fakultas Ilmu Kesehatan Universitas Muhammadiyah Surabaya melaksanakan Rapat Kerja dengan tema “Capacity Building Fakultas Unggul Melalui Research Quality, Innovation dan Publication” yang berlokasi di Gedung F lantai 2 Fakultas Ilmu Kesehatan Universitas Muhammadiyah Surabaya (UMSurabaya) selama 2 hari (6 - 7 September 2023) dan diikuti oleh seluruh Dosen dan Tenaga Kependidikan dilingkungan Fakultas Ilmu Kesehatan UMSurabaya.

Rapat Kerja merupakan agenda tahunan yang merupakan implementasi standar pengelolaan Fakultas Ilmu Kesehatan UMSurabaya sesuai dengan standar tata pamong, good governance dalam menjalankan fungsi perencanaan. Rapat Kerja dilakukan dengant ujuan mengevaluasi kinerja di tahun sebelumnya dan merencanakan program kerja di tahun-tahun berikutnya. Rapat kerja ini dihadiri oleh Rektor Universitas Muhammadiyah Surabaya, Dr. dr. Sukadiono, M.M. Dalam sambutannya, Sukadiono menyampaikan bahwa menghadapi berbagai tantangan dalam mencapai tujuan organisasi akan menghasilkan berbagai inovasi dan mendatangkan berbagai kemudahan setelahnya. Selain Rektor UMSurabaya, turut hadir juga Dekan Fakultas Ilmu Kesehatan UMSurabaya Dr. Nur Mukarromah, S.KM., M.Kes. dalam sambutannya, Nur Mukaromah menyampaikan bahwa dalam membangun Fakultas Ilmu Kesehatan (FIK) UMSurabaya diperlukan Kerjasama dan dukungan dari berbagai pihak untuk bersama-sama mempertahankan status FIK yang unggul dan meningkatkan kualitas research dan publikasi serta melakukan berbagai inovasi – inovasi dalam bidang akademik

Rapat Kerja Fakultas Ilmu Kesehatan UMSurabaya kali ini mengundang Fitri Arofati, S.Kep., Ns., MAN., Ph.D dari Majelis Pendidikan Tinggi Penelitian dan Pengembangan (Diktilitbang) PP Muhammadiyah sebagai keynote speakers. Fitri menyampaikan bahwa Perkembangan ilmu pengetahuan dan teknologi serta kondisi soial ekonomi yang berubah membuat perguruantinggi harus merepons secara cepat dan tepat dan diperlukan transformasi pembelajaran untuk bisa membekali dan menyiapkan lulusan Pendidikan tinggi agar menjadi generasi yang unggul sehingga akan menjadi generasi yang tanggap dan siap menhadapi tantangan zaman tanpa tercerabut dari akar budaya bangsanya. Research yang berkualitas memiliki empat aspek, yaitu contact, connectivity, communication dan additional workload.

Dalam rapat kerja ini juga disampaikan gagasan program – program kerja untuk tahun berikutnya yang diwakili oleh setiap koordinator dari setiap komisi yang ada di Fakultas Ilmu Kesehatan UMSurabaya. Gagasan ini akan di rapatkan kembali pada saat rapat pimpinan Fakultas Ilmu Kesehatan UMSurabaya untuk kemudian dituangkan dalam bentuk Kebijakan baru atau program kerja baru dari Fakultas Ilmu Kesehatan UMSurabaya.

Keseluruhan kegiatan Rapat Kerja Fakultas Ilmu Kesehatan UMSurabaya berjalan dengan lancar dan menghasilkan beberapa program kerja yang dihasilkan oleh setiap komisi.