Rapat Kerja Fik Umsurabaya Tahun Ajaran 2021/2022

• Di Publikasikan Pada: 28 Feb 2023

Dalam menyiapkan Tahun Akademik 2021-2022, Fakultas Ilmu Kesehatan Universitas Muhammadiyah Surabaya mengadakan rapat kerja Tahun 2021. Kegiatan ini dilaksanakan pada hari Selasa 31 Agustus 2021 secara online dan offline. Rapat kerja dengan tema Penguatan Komitmen, Integritas dan Profesionalisme SDM dalam Mewujudkan Akreditasi Unggul, ini dihadiri oleh seluruh staff dosen dan tenaga kependidikan. Rapat kerja dibuka oleh Dr. dr. Sukadiono, M.M., selaku Rektor Universitas Muhammdiyah Surabaya, dalam sambutannya beliau mengingatkan perlunya sinergisitas program fakultas dengan universitas dan pentingnya komunikasi dan koordinasi antar bagian. Dalam menciptakan Sumber Daya manusia (SDM) yang unggul Fakultas Ilmu Kesehatan menghadirkan Prof. Ahmad Jaenuri, M.A., Ph.D., sebagai  narasumber yang mengupas tuntas tentang profesionalisme SDM. Menurut beliau adanya SDM yang professional dapat berfungsi dengan baik hanya ada dalam sebuah system yang sudah baik, karena jika system tidak memadahi maka akan sia-sia. Dekan FIK UMSurabaya, Dr. Nur Mukarromah, S.KM., M.Kes melanjutkan kegiatan raker dengan memaparkan arah kebijakan Fakultas Ilmu Kesehatan 2021-2025 dengan skala prioritas sampai akhir tahun  dengan  harapannya semua prodi di FIK memiliki akreditasi unggul.  Acara dilanjutkan dengan pemaparan laporan bidang akademik dan kemahasiswaan oleh Wakil Dekan I, Supatmi, S.Kep., Ns., M.Kes. dan pemaparan tentang laporan SDM, Sarpras dan keuangan oleh Wakil Dekan II, Reliani, S.Kep., Ns., M.Kes. Progranm kerja Fakultas  TA 2021-2022  dihasilkan dari  7 komisi  yang membidangi  akademik,(Komisis 1) kemahasiswaan dan alumni ( Komisis 2 ) departemen keilmuan dan Laboratorium (Komisis 3), Gugus Kendalai Mutu Fakultas dan  unit penjaminat mutu program studi (Komisi 4), Keuangan dan sarpras ( Komisi 5), Administrasi  (Komisi 6) dan  UPF Kerjasama, pengelolaan jurnal dan publikasi serta Informasi dan digitalisasi ( Komisi 7)