Kegiatan Olahraga Senam Pada Lansia RT 4/RW 3 Kelurahan Dukuh Sutorejo Upaya Untuk Menjaga Kesehatan Dan Kebugaran Tubuh

• Di Publikasikan Pada: 03 Jun 2024

Kegiatan olahraga senam merupakan sarana bagi para lansia dalam meningkatkan kesehatan dan kebugaran tubuh. Mahasiswa Fakultas Ilmu Kesehatan Universitas Muhammadiyah Surabaya menggelar kegiatan olahraga senam di area RT 4/RW 3 Kelurahan Dukuh Sutorejo, Kecamatan Mulyorejo, Kota Surabaya pada hari Kamis, 23 Mei 2024. Tim atau Kelompok dalam Program Pendidikan Kesehatan Masyarakat berjumlah 10 Orang yang terdiri atas 5 mahasiswa prodi D3 Teknologi Laboratorium Medis, 2 mahasiswa STr Teknologi Laboratorium Medis, dan 3 mahasiswa D3 Keperawatan. Kegiatan tersebut berlangsung dari pukul 07.00 – 08.00 WIB dan di ikuti oleh warga lansia RT 4/RW 3 Kelurahan Dukuh Sutorejo.

Tujuan dilakukannya kegiatan olahraga senam pada lansia ini untuk mengedukasi warga terutama lansia yang berada di RT 4/RW 3 Kelurahan Dukuh Sutorejo agar bisa menerapkan pola hidup sehat dan mengetahui pentingnya menjaga kesehatan dan kebugaran tubuh agar terhindar dari resiko penyakit.

Selaku Ketua RT 4 ( Bapak Sofyan Hadi ) Berharap dengan adanya kegiatan ini, para warga lansia dapat menjaga kesehatan dan kebugaran tubuhnya agar terhindar dari resiko penyakit serta meningkatkan kemampuan konsentrasi dan stamina tubuh agar memudahkan warga umtuk mengerjakan pekerjaan sehari-hari.

“Bagi warga setempat, kegiatan senam ini sangat bermanfaat mengingat betapa pentingnya menjaga kesehatan dan kebugaran jasmani. Rata – rata warga di RT 4 juga antusias ketika ada kegiatan seperti olahraga senam ini” Ujar Pak Sofyan Hadi.