Pekan Ilmiah_ Meningkatkan Kualitas Pengetahuan Perawat Pada Proses Keperawatan

Dalam rangka peningkatan pengetahuan perawat tentang asuhan keperawatan,  Program Studi  S-1  Keperawatan  FIK  UMSurabaya menyelenggarakan  acara workshop penggunaan  NANDA, NOC, dan  NIC  dengan  ISDA  dalam peningkatan kualitas pendidikan asuhan keperawatan  yang diselenggarakan tanggal  18-19 Desember  2014  di  Gedung  G-Inspire  Fakultas  Ilmu  Kesehatan Universitas Muhammadiyah Surabaya. Acara  ini  bertujuan  sebagai  sosialisasi Intan’s  Screening Diagnoses Assesment (ISDA) dalam menyeragamkan pembuatan proses keperawataan sehingga dapat dalam memudahkan dalam serah  terima  pelaksanaan  dan  evaluasi  asuhan  keperawatan. Selain itu, acara ini bermanfaat untuk meningkatkan pengetahuan tentang proses keperawatan dengan NANDA, NIC dan NOC.

Acara Workshop akan  dihadiri  oleh  Intan  Sari  Nurjanah  selaku perumus dari ISDA itu sendiri. Beliau akan memaparkan tentang penerapan  NANDA,  NIC  dan  NOC  dalam  proses  keperawatan dengan strategi  ISDA.  Proses  keperawatan  dalam NANDA,  NIC, dan NOC dimulai dari pengkajian, penetapan diagnosa, rencana, implementasi,  dan  evaluasi  asuhan  keperawatan.  Penerapan NANDA,  NIC,  dan  NOC  pada  proses  keperawatan  dapat meningkatkan kualitas  asuhan keperawatan terutama alur  pikir penetapan diagnosa dan dokumentasi keperawatan. Pada  kesempatan  tersebut  akan  dilakukan  latihan  penetapan diagnosa keperawatan dengan NANDA pada proses keperawatan melalui metode ISDA yang akan difasilitasi oleh narasumber dan fasilitator.