Pencegahan Dan Penyuluhan Jentik Jentik Di Rw 03 Kelurahan Dukuh Sutorejo, Surabaya Bersama Mahasiswa Muhammdiyah Surabaya dan KSH

• Di Publikasikan Pada: 03 Jun 2024

Kegiatan jumantik merupakan kegiatan pemeriksaan yang dilakukan pada hari jumat oleh warga Rw 03 Dukuh Sutorejo dan dilakukan rutin setiap minggu. Pada hari jumat (24/5/24) Mahasiswa Muhammadiyah Surabaya Prodi D3 Keperawatan, D3 Tekhnologi Laboratorium Medis, Dan D4 Tekhnologi Laboratorium Medis bersama Kader Surabaya Hebat (KSH) melaksanakan jumantik serta melakukan pencegahan dan penyuluan pada warga Rw 03.

Kegiatan pertama yang dilakukan iala melakukan persiapan serta apel bersama, setelah melakukan apel Mahasiswa Um Surabaya serta Kader Surabaya Hebat (KSH) mengunjungi warga untuk melihat jentik jentik. Warga Rw 03 Sutorejo sangat kooperatif saat dilakukan pengecekan jentik- jentik.

Pada saat pengecekan jentik – jentik ditemukan beberapa dirumah warga terdapat jentik sehingga KSH bersama Mahasiswa Um Surabaya melakukan pengurasan dan membersihkan penampungan (bak) air, Diselah itu Mahasiswa Um Surabaya melakukan penyuluhan menggunakan poster kepada warga. Warga sangat antusias saat dilakukan penyuluhan tentang pencegahan jentik – jentik.