Spirit Internasionalisasi Fakultas Ilmu Kesehatan UMSurabaya

Pelepasan Peserta ISEP (Internationalisasi Student Experience Progam) IV FIK UMSurabaya

Sebagai bentuk pengembangan kampus berkelas internasional, kerjasama dengan institusi luar negeri merupakan keniscayaan yang tak dapat dipungkiri. Kampus berkelas international harus mampu memiliki daya saing dalam kompetisi global serta sumber daya manusia yang unggul dan kompetitif di dunia internasional.

Fakultas Ilmu Kesehatan UMSurabaya, dengan spirit Internasionalisasi, dalam rangka peningkatan sumber daya manusia yang unggul dan kompetitif di dunia internasional, pada tanggal 13 Januari 2017, melepas 3 mahasiswa dan 1 dosen dari Prodi Analis Kesehatan untuk berkesempatan menimbah akademik di Dongseo University of Korea. Kegiatan ini merupakan bentuk komitmen dan realisasi kerjasama internasional FIK UMSurabaya.

Wakil Dekan I Fakultas Ilmu Kesehatan, calon Doktor Mundakir, M.Kep menyampaikan komitmennya dalam pengembangan kerjasama tersebut. “Ini merupakan bentuk lanjutan Progam ISEP (Internationalisasi Student Experience Progam) yang ke -4, beberapa minggu kemudian FIK UMSurabaya juga akan melepas 20 mahasiswa untuk menimbah ilmu di luar negeri yang tersebar di berbagi universitas seperti La Trobe University Australia, National Cheng Kung Univesity (TAIWAN) dan National Taipei University  of Nursing and Health Sciences (TAIWAN)” tuturnya. Beliau juga berkomitmen bahwa ke depan tidak hanya mahasiswa, namun segera ditindaklanjuti dengan berbagai kegiatan seperti pertukaran/staff, menyelenggarakan kelas internasional maupun pengembangan riset di tingkat internasional. Ditambahkan bahwa kerja sama ini merupakan strategi dalam internasionalisasi kampus yang penting agar FIKUMsurabaya mampu dikenali dan dihargai di tingkat dunia saat ini berbagai bentuk kerja sama selain di Dongseo University of Korea telah terealisasi, diantaranya dengan Khon Kaen University (THAILAND) Cebu Normal University (PHILIPHINE) Ifugao State University (PHILIPHINE), Tamania University, National Cheng Kung Univesity (TAIWAN), National Taipei University  of Nursing and Health Sciences (TAIWAN), Sun Moon University (SOUTH KOREA), Seamolec (SOUTH KOREA), Flinders Univesity dan La Trobe University Australia.